当前位置: 首页--工作动态

水保中心学习贯彻2024年水土保持工作会议精神

2024-03-29 14:04

  2024年3月29日,水保中心召开会议,传达学习2024年水土保持工作会议精神,研究部署贯彻落实工作。

  会议指出,2024年水土保持工作会议在全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于治水的重要论述,深入贯彻落实两办《意见》的重要时间节点召开,是一次承前启后、继往开来的重要会议。会议充分肯定了2023年工作成绩,全面部署了2024年工作。朱程清副部长的讲话对全面加强水土流失预防保护、依法严格人为水土流失监管、加快推进水土流失重点治理、深化拓展水土流失监测评价、着力完善水土保持体制机制、切实强化水土保持基础支撑和持续抓好党风廉政建设等七个方面的工作提出了明确要求,进一步统一了思想,明确了方向。

  会议强调,中心全体干部职工要认真学习贯彻2024年水土保持工作会议精神,切实把思想和行动统一到部党组决策部署上来。要结合中心实际,对照2024年度水土保持工作要点和水土保持工作会议的要求,逐项梳理、逐一细化,明确任务、落实责任。要坚决扛起生态文明建设的政治责任,进一步凝聚干事创业的合力,紧紧抓住历史机遇,不折不扣抓落实,雷厉风行抓落实,求真务实抓落实,敢做善为抓落实,积极推动各项工作再上新台阶,为促进人与自然和谐共生和美丽中国建设提供有力支撑。


责编: 王万君