当前位置: 首页--通知公告

国家水土保持监测站点优化布局工程建筑工程施工(第五包) 招标公告

2024-05-13 16:10

1.招标条件

本招标项目国家水土保持监测站点优化布局工程已具备招标条件,项目法人为水利部水土保持监测中心,招标人为代建单位西安黄河规划设计有限公司,招标代理机构为河南大河招标有限公司,建设资金全部为中央预算内水利建设投资资金,现对该项目的建筑工程施工(第五包)进行公开招标。

2.项目概况与招标范围

2.1项目名称:国家水土保持监测站点优化布局工程建筑工程施工(第五包)

2.2招标编号:DHZ2024-SLBSBZXSG-01          

2.3资金来源:中央预算内水利建设投资资金。

2.4建设地点:本项目工程建设地点涉及西藏、新疆(含新疆生产建设兵团)、甘肃、青海、宁夏及陕西6省区所属范围内的45个监测站点。

2.5项目概况:

国家水土保持监测站点优化布局工程在全国水土保持监测站点中,遴选198个国家水土保持监测站点(重点站56个、一般站142个)进行建设。其中,利用原有监测站点124个,新建监测站点9个,共享其他单位监测站点65个。建设内容主要包括水土保持监测站点设施建设、水土保持监测站点设备配备和升级、水土保持监测站点智能管理分析平台建设等。

本包工程范围涉及西藏、新疆(含新疆生产建设兵团)、甘肃、青海、宁夏及陕西6省区所属范围内的45个监测站点设施建筑工程施工。

2.6招标范围:①水力侵蚀监测站点设施建设包括人工坡面观测场(由若干标准小区和人工坡面径流小区组成)、自然坡面观测场、小流域控制站、林草调查样地、典型实际样地、气象观测场、雨量观测点、观测和实验用房及其他配套设施等;②风力侵蚀监测站点设施建设包括风力侵蚀观测场、气象观测场和其他配套设施;③冻融侵蚀监测站点设施建设包括冻融侵蚀观测场、气象观测场和其他配套设施。详见工程量清单和招标图纸。

2.7工期要求:总工期18个月,具体开工日期以监理人正式下发开工通知为准。

2.8质量要求:合格。

3.投标人资格要求

3.1投标人应具有建设行政主管部门颁发的水利水电工程施工总承包壹级及以上资质并具有有效的安全生产许可证。

3.2投标人近3年(2020、2021、2022年度)财务状况良好,提供经会计师事务所或审计机构审计的财务会计报表;投标人的成立时间少于3年的,应提供成立以来的经会计师事务所或审计机构审计的财务会计报表,成立不足1年的,提供财务报表或银行出具的资信证明。

3.3投标人自2019年1月1日至今(以完工日期为准)应至少具有1项单项合同金额2000万元及以上水土保持或水利工程施工业绩(提供中标通知书(如有)、合同协议书及合同工程完工证书(工程竣工证书或合同工程完工验收鉴定书或竣工验收鉴定书))。

3.4投标人拟派项目经理应具有水利水电工程专业贰级及以上建造师注册证书和有效的B类安全生产考核合格证书并具有工程类相关专业高级及以上技术职称,且不得担任在施建设工程项目的项目经理(出具无在建工程承诺书);至少担任过一个水土保持工程或水利工程施工项目经理或技术负责人。

3.5投标人拟派技术负责人具有水利水电工程相关专业高级及以上技术职称。

3.6投标人拟派专职安全员应具有水行政主管部门颁发的有效的C类安全生产考核合格证书。

3.7信誉要求:

(1)企业未处于被责令停业、投标资格被取消或者财产被接管、冻结和破产状态。

(2)最近三年内企业未发生骗取中标或者严重违约以及发生重大安全事故、重大工程质量等问题,未存在被省级及以上建设行政主管部门暂停投标资格并在暂停期内的(提供承诺书,格式自拟)。

(3)投标人被列入“信用中国”网站(www.creditchina.gov.cn)“失信被执行人”(此项查询以信用中国网站自动链接至中国执行信息公开网的查询结果为准)、“中国政府采购网”(www.ccgp.gov.cn/)“政府采购严重违法失信行为记录名单”的,将拒绝其参加本项目招标活动(以开标当日查询结果为准)。

(4)投标人未被市场监督管理部门列入国家企业信用信息公示系统(www.gsxt.gov.cn)的“严重违法失信名单”。

(5)近三年内投标人的法定代表人、拟任项目经理未被列入失信被执行人(此项查询以信用中国网站自动链接至中国执行信息公开网的查询结果为准),近三年内投标人及其法定代表人、拟任项目经理无行贿犯罪行为。

3.8单位负责人为同一人或者存在控股、管理关系的不同单位,不得参加同一标段投标或者未划分标段的同一招标项目投标。

3.9本项目不接受联合体投标。

4.招标文件的获取

4.1凡有意参加投标者,请于2024年5月14日至2024年5月20日,登录“陕西省公共资源交易中心”(http://www.sxggzyjy.cn/)下载招标文件。(投标人须在陕西省公共资源交易中心网(http://www.sxggzyjy.cn/)市场主体信息库登记企业信息办理CA锁,使用CA锁登陆陕西省公共资源交易平台进行网上操作,方可在陕西省公共资源交易中心(http://www.sxggzyjy.cn/)办理后续文件下载、投标保证金缴纳等手续。投标人未履行陕西省公共资源交易平台手续,引起的一切后果由投标人自行承担)。

4.2招标文件每套售价0元。

5.投标文件的递交

5.1投标文件递交的截止时间(投标截止时间,下同)为2024年6月6日09时00分,投标人应在截止时间前通过陕西省公共资源交易中心(http://www.sxggzyjy.cn/)递交电子投标文件。

5.2逾期送达的投标文件,招标人不予受理。

6.发布公告的媒介

本次招标公告同时在陕西省公共资源交易中心(http://hnsggzyjy.henan.gov.cn/)、中国招标投标公共服务平台(http://www.cebpubservice.com)和中国水土保持监测网(https://cnscm.mwr.cn/)上发布。

7.其他注意事项

7.1本项目采用“远程不见面”开标方式,投标人无需到省交易中心现场参加开标会议,投标人应当在招标文件确定的投标截止时间前,登录远程开标大厅,在线准时参加开标活动并进行文件解密、答疑澄清等。

7.2不见面服务的具体事宜请查阅陕西省公共资源交易中心网站“服务指南”专区中的资料。

8.联系方式

招标人:西安黄河规划设计有限公司

地 址:陕西省西安市经济技术开发区凤城三路200号

联系人:崔岳岍

电话:029-82118352

招标代理机构:河南大河招标有限公司

地 址:河南省郑州市城东路112号附1号

邮编:450004

联系人:贾东晓

电话:0371-66028053


责编: 王万君